跳到主要內容區塊
:::

大腸鏡檢合約院所

    聯絡人:鄭淑茹       資料來源:三民區衛生所       聯絡資訊:wyting@kcg.gov.tw       

    若您曾接受50~74歲每兩年一次的大腸癌定量免疫法糞便潛血檢查,檢查結果為「陽性」, 須再進一步接受大腸鏡複檢。

    根據台灣的流行病學指出,50歲以上是大腸癌風險比較高的族群;目前醫學研究證據可確認的是,約五至十年的時間,腺性瘜肉會演化成大腸癌,經大腸鏡複檢,將瘜肉切除可以降低76~90%大腸癌的發生,並且降低50%大腸癌死亡率。

    一、請記得帶健保卡及糞便潛血檢查報告,就診腸胃內科或直腸外科排大腸鏡並完成檢查。

    二、可來電洽詢,依照您的看診醫院需求,協助掛號服務。

    三、若您已接受大腸鏡複檢,煩請來電告知,避免重複接到關懷電話,造成您的困擾敬請見諒。

    *排大腸鏡科別:腸胃科、胃腸肝膽科、大腸直腸外科、大腸直腸肛門外科、直肛科等
    *門診時間如有異動,以醫療院所公告為主

    :::
    ▲開啟 ▼關閉